::: 現在位置: 首頁 星象館特展 
文字放大 文字回復預設大小 友善列印

星象館特展

【幻象瑪爾斯】VR虛擬實境體驗展【2017.06.24開幕】

【幻象瑪爾斯】VR虛擬實境體驗展【2017.06.24開幕】

展覽期間:2017年6月24日起~展覽地點:南瀛天文館 星象館1F特展區結合VR虛擬實境互動科技,致力打造先進未來太空之旅。全展區共分三大主題,各自精采,包括:太空快拍亭、太空訓練所以及星球保衛戰。      太空快拍亭各位太空新鮮人準備好了嗎?來為這趟冒險之旅留下最帥氣的英姿吧!相信這一定是一趟有趣的旅程。 ..
【BIO未來異想世界】創意積木特展

【BIO未來異想世界】創意積木特展

展覽期間:即日起~2017年5月14日(加碼延長) 展覽地點:南瀛天文館 星象館1F特展區地球上的科學家為了尋找新的居住星球,建立了一支「Bio」太空團隊,使用組合快速、永續利用的「積木」材料,前往火星建造城市。一起前往未來異想世界冒險吧!【太空工作站】未來世界裡的太空工作站,人類在此尋找宜居的星球 【仿生城..
【安格洛斯最終戰~搶救納瓦特-雷光之戰】特展

【安格洛斯最終戰~搶救納瓦特-雷光之戰】特展

展覽期間:2015.06/04-08/31  展覽地點:南瀛天文館 星象館1F特展區  天文學家們到達宇宙浮島-納瓦特後,卻發現浮島早已被幽浮入侵,一群精靈們遭到禁錮…你必須發揮機智與戰略,運用高科技的雷射槍擊設備,擊落四面埋伏的幽浮,才能完成「搶救納瓦特」的超級任務!  【星際探索】太陽系星體辨識射擊  【幽浮謎蹤】擊..
【安格洛斯奇幻之旅-雷射迷宮大脫逃】特展

【安格洛斯奇幻之旅-雷射迷宮大脫逃】特展

展覽期間: 2014.12.28-2015.04.30 展覽地點:南瀛天文館 星象館1F特展 時光要塞遭到隕石撞擊後,雷光迴廊裡的平行雷射光束突然交亂錯置,天文學家們必須在最短的時間裡,運用腦力與體力,跨、鑽、滾、爬過重重的雷射光束,才能逃離快要爆炸的時光要塞,到達神祕的「納瓦特星球」! ★體感互動 ★地投影  ★牆面投影..
【追尋宇宙的星蹤】蔡元生天文攝影展

【追尋宇宙的星蹤】蔡元生天文攝影展

展覽期間: 2014.10.10-2014.12.13 展覽地點:南瀛天文館 星象館1F特展區 我們都深陷泥沼,但有人卻懂得仰望星空。王爾德曾說過這麼一句話。我們都是宇宙星塵裡的一份子,仰望星空,萬千年前的星光在眼裡交會,一位瘋狂「追星族」便這麼與星空結下緣份,想把時間凝聚,看見永恆。為了讓大家看見宇宙之美,特邀請天文玩..
【消失的地球霸子】恐龍特展

【消失的地球霸子】恐龍特展

展覽期間: 2014.06.28-2014.09.08 展覽地點:南瀛天文館 星象館1F特展區 話說6500萬年前,一顆直徑大小約10公里的隕石,擊中了現今墨西哥猶加敦半島,造成曾經稱霸地球的恐龍,全數滅絕。時至今日,恐龍這個充滿神秘感的古生物,真的消失在地球了嗎? 古生物學家認為,恐龍並沒有在大滅絕時消失,只是長了羽毛,往天上飛去,演化..
1