::: 現在位置: 首頁 星象劇場節目
文字放大 文字回復預設大小 友善列印

星象劇場節目

恐龍奇兵3D(Dinosaur@Dusk)

播映日期:2014/6/28~2015/6/26  露西和她的爸爸在一次偶然機會中回到過去恐龍生長的年代,從三疊紀、侏儸紀到白堊紀,穿越了各大洲,遇見嬌小敏捷的獵捕高手恐爪龍、同時有爬蟲類和鳥類特徵的始祖鳥、曾在地球上生存的陸生動物中體型最大的阿根廷龍和許許多多各式各樣的恐龍。露西將會臨時充當天文學家,用望遠鏡找尋那..
艾里昂號(Wildest Weather in the Solar System)

播映日期:2013/6/29~2014/6/27   藉由艾里昂號太空船的啟程,帶領我們到太陽系各行星間,探索他們的天氣系統。炙熱的金星、瀰漫沙塵暴的火星、充滿閃電的木星、浸潤在暴風雨中的泰坦以及常有冰火山噴發的崔頓等。每顆星球都有自己的特色,但卻沒有一顆像地球那樣適合我們居住。一連串的冒險,不但突破了科學的想像與極限..
火金姑的森林奇遇(The Life of Trees)

播映日期: 2013/6/29~2014/6/27  多樂和麥克是小昆蟲學校的學生,透過它們在樹林裡各處冒險探索,得知樹木生存的一切所需,包含樹木的種類、結構、葉綠素所扮演的角色,以及怎麼生長、運輸水分和製造二氧化碳等。故事的結尾不但道出這些綠色植物,除了提供我們每一口的呼吸外,同時還幫我們吸收工廠與汽車所排放出的二氧..
達爾文的奇幻漂流3D(Natural Selection)

播映期間2013/6/29~2014/6/27  達爾文的小獵犬號冒險故事,歷時五年的環球旅行,透過觀察加拉巴哥群島上巨大的象龜、鬣蜥、藍腳鰹鳥和住在海底洞穴中的盲魚等,這些宛如「天方夜譚」中的奇異景象,都讓達爾文領略到自然界最簡單卻美麗的演化過程。現在就讓我們乘著熱帶太平洋的浪頭,和年輕的達爾文一起乘坐小獵犬號,一..
伽利略的天文夢2D(The Power of the Telescope)

不定期播映,請密切注意首頁最新消息  伽利略不是發明望遠鏡的人,卻是第一位使用望遠鏡做天文觀測記錄的科學家,讓我們了解宇宙比之前想像的更加寬廣豐富。本片將帶您回到過去的義大利,體驗伽利略早期對於重力以及物體運動規律的實驗,還有他是如何利用望遠鏡進行觀測,推斷出地球繞太陽運轉的結論。延續他的努力,天文..
勇闖太空3D (Dawn of the Space Age)

不定期播映,請密切注意首頁最新消息 「勇闖太空」重溫競爭激烈的太空探險過程:從第一顆人造衛星的歷史性發射、人類首次進入太空的偉業、驚險百出的首次太空漫步、人類登陸月球的創舉、到近年由私人經營的太空旅 行,一一活現眼前。以先進的數位技術,巨細靡遺地重演人類首次向太空進發的歷史過程:是誰視死如歸,參與這..