文字放大 文字回復預設大小 友善列印 分享

106/03/23環境教育場所揭牌儀式

南瀛天文館致力於發展天文特色環境教育課程及教材,於106年2月8日經行政院環境保護署審核環境教育設施場所申請案通過,為全臺第一個以『天文主題』取得認證之天文展館,同時是臺南市內第12個環境教育設施場所,也象徵臺南市環境教育推動的成果卓越。現今通過認證將提供學校戶外教育、機關團體、一般大眾實施環境教育戶外學習的獨特去處。

 

在106年3月23南瀛天文館環境教育場域揭牌儀式當日,也正式簽訂臺南市環境教育幸福聯盟MOU,集合共20處環境教育推動場所,將藉由整合資源、創新環教特色課程、規劃合作機制等,讓更多民眾體驗臺南各地獨具特色的環境教育活動。

 

揭牌當日也提供特色環境教育課程讓學童體驗,包括「一閃一閃沒星星-光害的影響」介紹光害除了影響觀星、生態衝擊及人類生理健康等等,及另一套課程為「小巧思辨方位」,使用時表法及指南針,利用闖關遊戲了解太陽及星座辨識正確方位。

 

南瀛天文館藉由天文專業進行環境教育發展,同時善用園區硬體設備及優質生態資源,教導學員認識生活中的天文環境與日常生活的關係,使其興起防治光污染及星空保護的意識,本館未來將持續融入光害桌遊、光害實驗、空氣汙染、綠色能源及在地生態環境等的課程,擴大不同遊客層面的參與。

 

南瀛天文館環境教育揭牌儀式

由教育局長、環保局代表、台南大學副校長、中華醫事科大主秘、南水局局長及本館館長,共同守護星空

 

由教育局長代表簽台南市環教幸福聯盟
由教育局長代表簽訂台南市環境教育幸福聯盟,與20所台南環教夥伴攜手推動環境教育。

 

歡迎新加入夥伴加入環教幸福聯盟簽約
歡迎新加入夥伴加入環教幸福聯盟簽約

二溪國小學童體驗導航王挑戰賽活動
二溪國小學童體驗導航王挑戰賽活動


相關檔案:
106/03/23環境教育場所揭牌儀式
回列表