文字放大  文字回復預設大小  友善列印  分享

公告106學年度第2學期「校園天文學家」承辦學校名單暨辦理場次時間一覽表。

一、為使本館天文教育資源得以充份共享與運用,規劃以  到學校辦理研習  形式,提供教師認識本館各項館設及天文教材教具資源,並搭配天文知識
       星空講座、天文觀測實務等研習內容,以擴充學校相關課程的豐度與深度,作為教師課程教學與辦理戶外教育之參考。

二、本學期原定開放申辦學校名額12所,因申請踴躍另增額錄取3所,共計核定15所學校;各校辦理場次時間及研習主題詳如附件,請自行下載參閱。

三、依各場次研習主題設定不同,研習內容大致說明如下:

1.天文知識教學 ─ 月亮、太陽系、四季星座、宇宙探索等。
        2.天文教材教具 ─ 天文主題教具、桌遊、大地遊戲等演示。
        3.天文觀測實務 ─ 望遠鏡介紹與操作、觀測與星空導覽等。

四、本研習計畫歡迎並開放外校教師參加,報名作業請逕洽各場次承辦學校。

五、各校如對本「校園天文學家」研習計畫有興趣,下學期申辦作業預訂於六月初會進行公告,屆時歡迎各校儘快提出申請,以免向隅。

相關檔案:
106第二學期校園天文學家_辦理場次一覽表