::: 現在位置: 首頁
文字放大 文字回復預設大小 友善列印 分享

          獵戶座流星雨

     8月的「英仙座流星雨」剛過,10月「獵戶座流星雨」就緊接著要來放送浪漫囉!10/2~11/7期間都有機會在晴朗的夜晚望見她的蹤跡呢。

   「獵戶座流星雨」的流星預報數量雖比不上英仙座流星雨的壯觀,但她可是來自鼎鼎大名的「哈雷彗星」其遺留在軌道上的碎片塵埃所產生的喔!

     這場流星雨預計在10/20深夜到10/21凌晨來到極大期,在天氣晴朗無光害的理想觀測條件下,每小時預估最多可見到15顆的流星數量。當天輻射點大約在21:45從東方升起,而這天的月亮恰是月齡僅1.7天的極細眉月,所以有相當不錯的觀測條件喔。

     建議當天20:00左右天色夠暗時就可往東方夜空開始觀測,愈晚數量愈多,且同一天還有其他數個小型流星雨同場上映,算是精彩可期喔~

 

圖片來源:Stellarium軟體


回列表