::: 現在位置: 首頁
文字放大 文字回復預設大小 友善列印 分享

     英仙座流星雨

  來了來了…「英仙座流星雨」來了!7月17日至8月24日期間均可在晴朗的深夜望見她的蹤跡喔,把握機會許個浪漫的心願吧!

  這場流星雨即將在8月12日深夜到8月13日凌晨來到極大期,在晴朗無雲無空汙的情況下,每小時最多可見150顆流星。

  8月12日晚間月亮約在9點多升起,建議當晚太陽下山後,可往東北方低角度夜空開始觀測,雖然數量不是最多,但是這時流星比較不會被月光給吃掉;或者可利用接下來的幾天夜晚,因為月亮一天比一天晚起,所以也是不錯的觀測時機~

  英仙座流星雨源自一顆稱為109P/Swift-Tuttle的週期彗星,其運行軌道上所留下的碎片塵埃被地球重力吸引墜入大氣層,與大氣層摩擦燃燒的結果。

圖:英仙座流      英仙座流星雨輻射點位置參考圖  /  圖片來源:Stellarium


回列表