文字放大  文字回復預設大小  友善列印  分享

放暑假來許願,英仙座流星雨觀測活動!

暑假期間最盛大的流星雨!英仙座流星雨來囉~
每年三大流星雨之一的英仙座流星雨,即將在8月12日達到極大期,預計ZHR值為110,在觀測條件良好的情況下每小時最多可以看見110顆流星!
 
星象劇場也於7/25~8/30假日10:30、14:30場次放映流星雨特別導覽節目,介紹流星雨到底從何而來!
 
8/12天文館活動詳情:
1. 星象劇場特別加開&優惠
    8/12(三)加開17:30場次「極地企鵝上太空2─流星之謎」、16:30及17:30場次購買全票買一送一。
2. 夜間觀測活動
    18:30~19:30 流星雨小講座─專業講師介紹流星雨
    19:30~24:00 望遠鏡實務觀測─當天可見木星、土星、彗星等等,透過望遠鏡一探究竟!
    20:00~22:00 星空導覽解說─來聽導覽員介紹星座與天文大小事
 
因應防疫規定,進入本館室內及參加活動(包含8/12夜間觀測活動),仍需配戴口罩,並維持實名登記。
※本活動遇雨取消
 

回列表