文字放大  文字回復預設大小  友善列印  分享

2020臺南天文嘉年華「火星大驚奇」驚奇登場!暑假期間快來南瀛天文館,體驗天文的精彩魅力!

 

配合NASA 2020火星計畫,2020天文嘉年華以「火星大驚奇」為主題,辦理一系列精彩活動

並於7月18日晚間19:00辦理開幕儀式,邀請大家一起來發現火星的驚奇之處!

 

★開幕限定活動★ 7/18~7/19

驚奇博物館-南瀛天文館、南科考古館、樹谷生活科學館、左鎮化石園區和山上花園水道博物館聯合鉅獻! 

天文異世界-全國各天文協會及社團齊聚一堂,打造天文異世界!

頑童火星人-當個童心未泯火星人,一起來玩環保童玩!

精彩開幕秀-2020火星好驚奇,精彩魔術秀&魔幻立方秀等你來欣賞!(7/18限定)

木土雙星衝-木星土星爭相輝映,看誰是天上最閃亮的那顆星!(7/18限定)

 

★星奇體驗★

移星幻影主題劇場-期間限定!搭配不同特殊天象,隆重推出星象劇場特別導覽節目-「行星衝衝衝」和「流光星影」!

星河說書-劇場沙龍&戲說天文,在天文說書人導引下,暢遊天文世界!

火星小學堂-帶領親子以輕鬆活潑的天文遊戲以及DIY活動來認識火星!

行動代號:瑪爾斯 實境解謎-透過散布在園區各處的線索,尋找失蹤的火星指揮官的下落!

 

★星動任務★

親子逗天機趣味擂台賽-親子組隊參賽,以輕鬆活潑的題目形式考驗參賽者的天文知識,看誰能夠得到天文知識王稱號!

 

★特殊天象★

7/18木土雙星衝 & 8/12英仙座流星雨閃耀登場!野台講座+星空導覽+望遠鏡觀測免費參加,另有主題套裝行程,趕快來報名!

 

詳情請電洽06-5761076或上

2020臺南天文嘉年華專屬活動網站http://taf.taea.tn.edu.tw/查詢。

 


相關檔案:
2020天文嘉年華海報(定稿)

回列表