::: You are here: Home 參觀服務 > 天文觀測資訊 
bigger text size  default text size  print  share

 

 

       南瀛天文館於每周六晚間7:00至9:00開放民眾利用平頂觀測室的 BRC250 及 MEADE14    兩台望遠鏡進行夜間觀測,隨著每月星況不同而有不同的觀測目標,包括月球、行星、星團、星雲、星系等,以及解說員現場星空導覽,帶領大家認識星座;若有特殊天象如流星雨、日月食也會舉辦觀測活動,透過肉眼實際觀看這片美麗的星空!

 

本月星空概況:

       時間來到2020的2月,神話故事般的秋季星空逐漸西沉,冬季的主角們則慢慢升起,冬季星空將成為晚上觀測的主角。入夜後,銀河系隔壁的鄰居:M31仙女座大星系高掛頭頂,夜空中最亮眼的天狼星業漸漸地從東方升起,還有那知名的獵人,星空中的王者獵戶座也悄悄得向大家打招呼,大家不妨抬起頭來,觀賞美麗的星空!

 

 

 

本月觀測目標

近期特殊天象