認識園區 概況與館史

 

       南瀛天文館於每周六晚間7:00至9:00開放民眾利用平頂觀測室的 BRC250 及 MEADE14    兩台望遠鏡進行夜間觀測,隨著每月星況不同而有不同的觀測目標,包括月球、行星、星團、星雲、星系等,以及解說員現場星空導覽,帶領大家認識星座;若有特殊天象如流星雨、日月食也會舉辦觀測活動,透過肉眼實際觀看這片美麗的星空!

 

本月星空概況:

       十月第一天首先來到的就是中秋節連假!10/1晚上南瀛天文館將會在臺南的花園夜市架設望遠鏡舉辦觀測活動喔。

        夜晚夏季著名的七夕男女主角─牛郎、織女星,以及在銀河中搭建鵲橋的喜鵲─天津四,三顆亮星所構成的夏季大三角也在晚間7-8點於來到頭頂,銀河則橫跨牛郎織女之間,延伸至南方的天蠍座,快趁天氣晴朗的日子抬頭欣賞最為壯觀的夏季銀河喔!木星土星也在天空中大放異彩!火星也將在10/14到達"衝"的位置,夜晚的天空可以說是眾星雲集呢!(但是"雲"不要來搗亂喔)

 

 

 

 

本月觀測目標

近期特殊天象

 



臺南市南瀛科學教育館 版權所有

Copyrights © 2012-2017 Tainan Astronomical Education Area.All Rights Reserved.00

地址:74250臺南市大內區曲溪里34-2號 電話:06-5761076 傳真:06-5765414