文字放大 文字回復預設大小 友善列印 分享

快來許下2017最後的心願,12月14日「雙子座流星雨」登場囉!!

北半球年度三大流星雨的最後一場饗宴-「雙子座流星雨」,即將在2017年結束之前來報到囉!

本館將於 12月14日(星期四) 極大期當日晚間,辦理一系列天文講座及觀測活動。

活動當天從 下午4點 開始,將 開放本館賽堤廣場草坪供民眾 席地野餐,現場也有餐飲小棧販售輕食點心;
相關活動將進行至
夜間10點,歡迎各地民眾 可自備野餐墊及早卡位,盡情享受這場難得的 流 星 雨 盛宴!


12月14日(星期四) 當日活動詳情

★ 16:00~22:00  星語饗宴.野餐觀星

★ 17:30~18:00  星座盤操作及觀星入門教學  (本項活動採線上預約報名,名額有限,額滿為止!!)
                          活動詳細說明及預約報名請點我

★ 18:00~19:30
    (1) 野台天文講座        ~ 介紹流星雨的認識與觀測須知
    (2) 流星達人互動問答 ~ 答案就在講座內容中,把握機會可獲得神秘小禮物喔!!
    (3) 魔法熄燈秀            ~ 熄燈減碳,星光燦爛;觀星盛宴登場囉~~

★ 19:30~22:00
    (1) 望遠鏡觀測            ~ 現場架設30cm口徑及多支天文望遠鏡供民眾進行深空天體實務觀測體驗
    (2) 星空導覽解說        ~ 每整點進行一場,介紹季節星座和浪漫的神話故事,還有許多你不知道的天文小常識


相關檔案:
2017雙子座流星雨

回列表